Nox智能助眠灯 ...

  充足的睡眠对于我这种上班族来说真的是太重要了,如果睡不好,一天都会没有精神,而且现在的工作压力、生活环境、身体状况,都会导致我睡眠质量的下降,最近朋友向我推荐一款Sleepace Nox智能助眠灯,听名字就知道是帮助睡眠的,现在货已经到了,我准备体验体验这款有意思的设备。

时尚小清新 操作简单直观

  收到产品之前,我稍稍做了一些前期调研。Sleepace享睡是一家深专注睡眠科技的公司,此前成功发布了RestOn睡眠监测器, Nox智能助眠灯则是该公司的第二款硬件产品。作为一个初创公司,Sleepace享睡先后融资了6000多万元,可见其产品颇具吸引力。那么这款产品是否会有效提升睡眠质量呢?我们一起看看实际的效果吧!

  设计:时尚小清新 操作简单直观

Nox的机身上部为照明区域

  Nox智能助眠灯带给我的第一印象很不错,拥有圆滑边角的柱形机身做工精细,两段式设计也非常入时,还是非常如何现代家装风格的,较小巧的机身也不会占据床头柜太多的空间。

  再来看看细节设计。Nox的机身上部为照明区域,同时顶部设计了触摸式的操作区域,轻触中间略微凹陷的圆点,可以开启或关闭灯光,或是通过长按开启助眠模式;四角则分别是灯光和声音强弱调节按键,图标注释一目了然。另外,轻拍顶部还可以开启贪睡模式,也是非常方便的。下段的乳白色区域隐藏着状态灯和LED时钟,背部则设有扬声器、USB接口和电源接口,用户可以通过USB接口方便地为手机充电。

初次使用Nox智能助眠灯,显然要将它插入电源

  初次使用Nox智能助眠灯,显然要将它插入电源。此时,时钟不会同步,需要下载应用程序Sleepace连接设备。我很轻松地在App Store中找到Sleepace,下载至我的iPhone中,注册账户之后,将Nox连接到家庭WIFI网络上,时钟便自动同步好,也可以开始正式使用Nox智能助眠灯的各种功能了。

  应用及实际体验:对睡眠有所帮助

应用及实际体验:对睡眠有所帮助

  作为一款助眠灯,Nox最关键的体验自然是助眠,我首先体验了这个部分。在应用中可以找到助眠模式,这里可以进行多种自定义设置,包括音乐、灯光颜色及亮度、持续时间等,我选择了个人最喜欢的舒缓的海浪加上轻音乐“梦里听海”,将灯光颜色调节至最暗、最舒服的橙黄色。另外,在主屏幕上还可以看到室内温湿度、噪音水平、环境光的信息,这是得益于Nox内置的多种传感器,我们可以参考这些数据调整睡眠环境。

作为一款助眠灯,Nox最关键的体验自然是助眠

  Sleepace应用本身还可以监测睡眠质量,需要我们将手机放置在枕边,通过手机加速度传感器监测用户翻身频率、再通过智能算法来实现。如果担心手机辐射问题,还可以选择Sleepace的另一款产品RestOn睡眠监测器来实现。

Sleepace应用本身还可以监测睡眠质量

  通过几天的试用,我感觉至少在入睡方面,要比此前的感觉更好。助眠模式下,Nox会发出590-750nm波长的红橙色光线,这种光感觉非常舒服,再加上舒缓的助眠音乐,可以帮助我更舒适地入睡。另外,智能闹钟功能会在设定时间中的浅睡眠期慢慢唤醒我,感觉上也要比突然响起的传统闹铃更舒服。起床后,我可以参考应用程序的数据,了解自己的睡眠质量。当然,个人认为如果能够根据数据,加入一些睡眠建议可能会更好。

  另外,在睡觉前,我喜欢通过应用将灯光调至流光模式,支持1600万色的Nox能够以非常自然的效果渐变转换颜色,会让夜晚更有气氛。

  小结

  Nox可以说是我的智能助眠灯初体验,整体感觉非常不错。此前,我会在睡前将手机插入床头音箱播放一些舒缓音乐,而Nox不仅拥有丰富的助眠音乐,灯光效果和智能闹钟也是不错的体验,至少能让我持续使用下去。当然,我希望Sleepace应用在未来可以更加人性化,比如加入自定义音乐、睡眠建议等功能,会进一步提升产品的整体使用体验。

点我购买>
上一篇 1/1页 下一篇

上一篇: 金泰康中药泡脚药包粉缓解疲劳解放你的双脚

下一篇: 佳明高尔夫球手表体验 初学者的惊喜

分享给好友

相关阅读

千古第一狐狸精是谁
中华十大红颜祸水排

热门导读

Nox智能助眠灯 智能助眠灯 智能助眠灯怎么用

特别推荐

康康动态血压计
兰桂跌倒呼救器
懒人护肤神器
三诺糖护士手机血糖